В Законодательном Собрании нашли деньги на продление работы метро до часа ночи

Депутаты городского парламента от фракции «ЯБЛОКО» предложили внести поправки в проект бюджета Санкт-Петербурга на 2013 год, предусматривающие выделение дополнительного финансирования метрополитену, которое позволит продлить его ежедневную работу до часа ночи, как это было до 1996 года.

Депутаты Борис Вишневский и Александр Кобринский предложили выделить дополнительные 500 млн. рублей на продление работы метро до часа ночи за счёт отказа от бюджетного финансирования строительства стадиона на Крестовском острове для ФК «Зенит». В проекте бюджета, предложенном губернатором, на строительство стадиона в 2013 году предусмотрено около 5 млрд. рублей. Вишневский и Кобринский предлагают потратить деньги не только на продление работы метро, но также на расселение коммунальных квартир, ремонт жилых домов, школ и детских садов Центрального района. Второй вариант поправки предусматривает снятие из бюджета 2013 года половины расходов на строительство стадиона (2,6 млрд. руб.) – в этом случае расходы на капитальный ремонт жилья и образовательных учреждений, а также на продление работы метро останутся такими же, как в предыдущей поправке, а на расселение коммунальных квартир будет дополнительно направлено 1,1 млрд. руб.

Депутат Ольга Галкина, учитывая, что в целом расходы бюджета по сравнению с текущим годом сокращаются, предлагает «заморозить» расходы на содержание чиновников, что позволит сэкономить 536 млн. рублей. Сейчас, согласно предложенному губернатором проекту бюджета, расходы на содержание некоторых органов власти предлагается увеличить на 10-30%. Например, расходы на содержание Комитета по информатизации и связи предлагается увеличить на 32%, уполномоченных по правам человека и по правам ребёнка — на 23 и 16%, депутатов ЗакСа — на 15-19%. В общей сложности Галкина предлагает уменьшить объёмы финансирования 49 получателей бюджетных средств, в т.ч. администрации губернатора, Законодательного Собрания, комитетов, служб и управлений городской администрации, Уставного суда, Санкт-Петербургской избирательной комиссии и территориальных избирательных комиссий, уполномоченных по правам человека и ребёнка, а также районных администраций.

Законодательное Собрание рассмотрит поправки к проекту бюджета Петербурга на 2013 год в ближайшую среду, 14 ноября.

Напомним, летом этого года губернатор Георгий Полтавченко, отвечая за запрос заместителя руководителя фракции «ЯБЛОКО» Бориса Вишневского, сообщил, что продление работы метро на один час может стоить примерно 511 млн. рублей в год (1,4 млн. рублей в день).

Следите за нами RSS
is elanlari