Городские власти сделали ещё один шаг навстречу круглосуточному метро

Движение «Весна», активисты которого почти год назад начали кампанию «Метро 24», празднуют победу. Пресс-секретарь губернатора Санкт-Петербурга Андрей Кибитов написал у себя в твиттере, что Георгий Полтавченко дал поручение проработать вопрос функционирования по ночам двух станций метро — Невский проспект и Горьковская, между которыми, как предполагается, с 1.00 до 3.00 ночи будет ходить «состав-шатл».

Именно о таком варианте запуска круглосуточного метро говорили активисты «Весны» (в то время ещё «Молодёжного Яблока») в своих предложениях, направленных руководству города и метрополитена: http://metro24.spb.ru/archives/290. «Наконец, ничто не мешает, используя предыдущий вариант, организовать, для начала, круглосуточную работу в период навигации хотя бы трёх станций в центре города: Невский проспект/Гостиный двор, Горьковская и Василеостровская, между которыми пустить поезда с увеличенным интервалом. Это позволило бы связать разные части города между собой в ночное время», — писали авторы кампании «Метро 24». Там же предлагалось организовать движение по т.н. челночному принципу.

Напомним, в июне 2012 года в рамках кампании «Метро 24» был запущен интернет-сайт со сбором подписей за круглосуточную работу метро: http://metro24.spb.ru/. В рамках кампании на сегодняшний день собрано почти 40 тысяч подписей.

Отметим, что руководство метрополитена и даже «молодые специалисты метрополитена» отмечали невозможность введения круглосуточного режима работы: http://www.metro.spb.ru/news/item/id/190

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следите за нами RSS
Сайт мебели тут - виды кроватей