«Весна» подала властям города пример

В минувшие выходные на Невском проспекте и его окрестностях появились яркие стикеры, обозначающие остановки ночных автобусов, в форме большого круга цвета, соответствующего цвету линии метрополитена, которую дублирует маршрут ночного автобуса. Так активисты движения «Весна» показали властям города, как просто и эффективно можно донести до жителей и гостей Санкт-Петербурга информацию о нахождении остановок ночных автобусов.

В настоящее время потенциальные пользователи ночных автобусов с трудом находят остановки из-за плохого, а порой и вовсе отсутствующего обозначения. Как показывает опрос, недавно проведенный активистами в социальных сетях – 70% опрошенных вообще не находят остановку ночного автобуса в своем районе, 8 % — находят, но водители автобусов игнорируют место остановки и лишь 22% смогли отыскать местонахождение остановки ночного транспорта.

Напомним, что 28 марта активисты движения «Весна», которые инициировали кампанию за круглосуточную работу метро — «Метро24», направили губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко свои предложения в связи с недавними поручениями главы города о проработке вопроса по запуску метро в ночное время между двумя центральными станциями и расширения маршрутной сети ночных автобусов. Среди, которых было предложение о повышении информированности жителей о работе ночных автобусов. Ответа на обращение активисты все еще не получили.

Полностью с предложениями «Весны» можно ознакомиться по ссылке: http://metro24.spb.ru/archives/348.

Добавить комментарий

Следите за нами RSS